4.1일 부터 한약을 먹기 시작했다. 엄마가 요즘 같은때 출퇴근하는 딸과 사위가 걱정되었는지 면역력 강화를 위한 한약을 지어 주셨다. 어릴때였다면 방치하다가 결국 안먹고 냉장고에 방치만 하다가 오랜만에 온 엄마한테 걸려서 등짝 스매싱을 당했을 건데, 이제 나이가 먹었나보다ㅋㅋㅋ 먹기 싫긴해도 챙겨먹게 된다. 엄마 생각해서, 괜한 돈 쓰게 한거 같아 미안해서, 그리고 한편으론 체력이 점점 저질이 되어가는데 조금이라도 보탬이 될까 싶어 몇일간 열심히 챙겨 먹고 있다. 그래서 한약 먹기 전 날 미리 짜파구리에 한우까지 올려먹고 다음날부터는 상대적으로 조촐하게- 덜 기름지게, 덜 자극적으로 먹으려고 하는 중. 냉장고에 굴러다니던 송이버섯을 들기름에 볶고, 소금 살짝 묵은지에 돼지고기 넣고 끓인 김치찌개 왠지 먹..
영화 기생충 보면서 궁금했던 채끝살 짜파구리! 알 것 같은 맛인데 왜 자꾸 그녀가 먹은 짜파구리가 궁금한 것인지... 짜파구리를 볼 때마다 궁금하던 차, 신랑이 한우 채끝살 사서 만들어 줬다. 고기를 따로 올리브유랑 먼가랑 재웠다가 굽고, 짜파구리가 다 될 때쯤 넣어 줬다고 했는데???? 만드는 동안 난 동숲하느라 못 보았다....... 먹어보니, 짜파게티에 고기를 올려먹은 맛! 아... 아니다 맛있는 고기에 짜파게티 곁들이는 맛! 고기 is 뭔들 다 먹고 설거지를 하려는데, 소고기 조각 한 덩이가 재워놨던 그릇에 붙어있는 게 아닌가. 버리기엔 소고기 조각이 커서, 신랑에게 구워서 먹으라고 했다. 남은 고기 조각 하나 구워 먹은 신랑이 말하길 그냥 소고기만 구워 먹는 게 더 맛있다는 그런 슬픈 후기. +..