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나는 떡볶이를 좋아한다.
왜 떡볶이는 먹어도 먹어도

질리지 않는 건지🤔

사실 엽떡 같은 배달 떡볶이나,

유명 떡볶이 집에 가는 것을 좋아하지만!
여의치 않으면 집에서 해 먹는 떡볶이도

좋아한다. (=떡볶이는 다 좋다는 의미)

 

 

 

 

비 와서 나갈 엄두가 나지 않던 지난 주말.
석관동 떡볶이를 먹어보기로 했다!
내가 산건 오리지날 매운맛!!!

가격은 5000원이었다.

 

 

 

 

밀떡 320g, 소스 1봉, 어묵 70g이 들어있다.

성인 2-3명이 먹을 정도의 양이 담겨 있다.

 

 

 

 

다이어트식으로 먹으려고(?)

사두었던 반숙란이랑;;;

남은 소세지랑 파를 더 추가했다.

거의 냉장고 털이 수준...

 

 

 

 

떡은 한번 헹궈주고, 

나머지 재료는 먹기 좋게 잘라준다.

 

 

 

 

물에 소스를 풀어주고 끓이다가 

준비한 재료를 넣어주면 끝!!!!

 

손수 떡볶이를 만드려고 하는 건 

손도 많이 가고, 맛도 보장되지 않는데(??????)

반조리 제품들은 쉽고 편하게 만들 수 있어서 좋다. 

 

심지어 요즘같이 더운 여름,

더운 불 앞에 오래 있지 않아도 되는 것!!!

 

 

 

 

 

떡볶이만 먹기는 아쉬워서,

찬밥을 김에 싸서 미니 주먹밥과

곁들여 먹었다ㅋㅋㅋ

 

비주얼은 저래도,

떡볶이랑 궁합이 좋았던 주먹밥!!!

 

 

 

 

 

국물떡볶이처럼 달달하기만 한

떡볶이는 아니라서 쪼끔 맵다.

그래도 맛있게 매운맛!!!

뭐라고 해야하나... 달짝 찌근 한 듯 매콤한 그런 떡볶이!!!

 

국물떡볶이보단 소스가 자작자작해서 떡과 재료에
스며든 떡볶이를 좋아하는데 (ex - 신토불이 떡볶이)

배달이나, 유명 떡볶이 가게에 가서 먹는 맛과는
분명 다르겠지만 집에서 해먹는 떡볶이 치고
완성도가 높은 떡볶이인 것 같다.

본인 취향에 따라 야채나, 다른 재료를 추가해서
먹으면 더 맛있게 즐길 수 있는 떡볶이였다!!!
재구매 예정!!!

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