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직장인 낙이 뭐가 있나...

 

회사 주변 맛집 가보는 낙으로 출근하던 나.

요즘은 다시 발생한 코로나 때문에

사람 없는 식당이나, 포장해서 먹는 탓에

이마저도 낙이 없다 ㅠㅠ

 

가본진 좀 되었지만, 광화문역과 종각역 사이쯤

우육면관이란 우육면 집 내돈내산 솔직 후기!  

 

 

심플하고 붉은 갈색의 문이 시선을 끈다.

원래 본설이라는 설렁탕집의 여름 메뉴인 냉면이 맛있어서

작년 여름에 연속 3일 오고 그랬었는데...

올여름엔 냉면을 못 먹어보고 지나가네 ㅠㅠ

 

 

 

메뉴는 정말 단출하다.

난 우육면(8,500원)을 주문!

 

우육면 특은 양이 많아서 특인 줄 알았는데

올려지는 고기 토핑이 세 가지여서 특!  

일반 우육면은 양지만 올라가고,

우육면 특은 양지, 아롱사태, 업진살이 들어간다.

고기 러버들은 특 먹어봐도 좋을 것 같다.

 

 

1층은 바 타입 테이블에 앉는데 분위기가

여행 온 듯한 착각을 불러일으킨다.

테이블 위와 내부를 구경하고 있을 때쯤

빠르게 뜨끈한 국물에 말아진 우육면이 나온다.

 

중국음식 포스가 느껴지는 향이 심하게 있거나,

사골 육수라 많이 느끼할 줄 알았는데

생각보다 담백하고, 중국의 향(?)은 적당히 느껴졌다.

 

 

향 때문에 호불호는 있을 것 같긴 하지만

나는 괜찮았다. 오히려 일하다가 먹는 점심이

색다른 음식이라 맛있게 먹은 것 같다. 

 

먹다 보면 아무래도 고기육수 때문에

느끼해지는 타이밍이 오는데,

그때 테이블에 놓인 갓김치를 곁들여 먹거나

매운 소스 한 숟가락 정도를 넣고 먹으면

또 다른 맛으로 즐길 수 있는 것이 매력포인트인

우육면 집이었다.

 

 

 

다 먹고 시간이 남아서 근처 스벅 고고!!!

몬가 이렇게 투명한 텀블러 사고 싶어서

살까 말까 들었다 놨다 하다가 들고댕기긴 힘들 거 같아서

커피만 사 먹었다. 

 

 

라떼랑 동기 언니가 직접 만든 초코 찹쌀 브라우니

하나씩 냠냠! 쫀득하고 달달해서 맛있게 먹었다.

나도 베이킹 배워볼까... 훕...><

 

오후엔 우육면이랑 찹쌀 브라우니가 뱃속에서 

뿌는지 계속 배불렀던 날... 후...

다이어트 다시 언제 하려나 ㅠㅠ  

 

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