티스토리 뷰

아무 생각 없이 사놨던 돼지고기 다짐육. 

사실 카레나, 짜장 소스 만들게 되면 조금 더 다짐육을 넣으면 맛있을까 싶어 구매해놨던 재료였다.

 

저걸 어디에 쓸까?

고민하던 찰나에 보였던 어느 레시피!
이거닷!!!

그렇게 나의 요리 연구가 시작되었다. 

 

 

난 레시피를 정말 쓱- 참고만 하고
대충 넣어버리는 스타일.(흑흑 왜 그랬지 ㅠㅠ) 
레시피를 대충 참고만 했는데, 생각보다 맛있게 만들어져서 다시 만들 나를 위해, 기억을 더듬어 본다.

 

| 양념(2인분 기준) | 

간장 1숟가락, 쯔유 1숟가락, 스리라차소스 1/2숟가락, 고추장 1/2 숟가락, 물엿 1숟가락, 미림 1숟가락, 후추 조금

 

큰 보울에 다짐육과 양념을 넣고 숟가락으로 뒤적여주다가 랩을 덮어서 잠깐 재워뒀다. 한 30분 정도!

그 후에 양배추를 좀 잘게 다져서 섞어줬다.

 

양념한 고기를 볶다가
기호에 맞게 양파나 파를 넣고 같이 볶아주면 끝!
다짐육이라 익힐때 젓가락이나 숟가락으로
고기끼리 달라 붙지 않게 고슬고슬 익혀주면 된다.

잘 익힌 고기에, 달걀프라이를 딱 올려주면... 캬-
만들고 사진찍는 내내
내가 한게 맞나? 비주얼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤ㅠㅠㅠㅠ
이랬는데 음 ㅋㅋㅋ 헤헿
조금 부끄럽군 ...

 

제육볶음 같은 비주얼인데,
제육볶음 맛보다는 매운맛이 강하진 않다.
반숙한 달걀프라이의 노른자가 고기 사이로 샥 스며들면 다른 말이 필요 없다.

레시피에는 고기볶음 올리기 전 밥에다가
쯔유 반 숟가락에, 고추냉이를 섞어서
밥에 뿌리라고 했었다.
그런데 난 왠지 좀 짤 거 같아서 고추냉이 섞은 쯔유를
먹으면서 조금씩 뿌려먹었는데 이렇게 먹길 잘했다.
경환이는 간장 뿌려 먹는 것보다
그냥 고기+프라이 조합이 좋다고 했다.

둘이 게눈 감추듯 먹어치웠다.
맛있다. 다들 이 레시피 따라 해 봤으면 ㅠㅠ

 

 

 

- 레시피 링크 -

이 레시피를 참고했었다. 인원에 따라서 양념은 조절해야 한다!!!

 

'603 table.' 카테고리의 다른 글

2020. 3. 30 우리집 저녁  (34) 2020.04.01
짜장밥의 재발견  (13) 2020.03.25
B마트에서 장보기(ft.내돈내산 후기)  (19) 2020.03.09
일요일이 이렇게 지나간다...  (37) 2020.02.23
코로나바이러스 때문에 방콕 중  (17) 2020.02.22
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함